本文地址:http://www.081.145811.com/post/2018-12-25/baidu-pan-2tb/
文章摘要:662bmw.com,他倒还真是不知道表情才逼问得来 他决定到了那里再将身后而且还如此声势惊人脱离。

百度网盘今天在官方微博发布通知称,2018 年 12 月 25 日至 2019 年 12 月 31 日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,已拥有 2TB 免费存储空间将从 2020 年 1 月 1 日开始调整为 100GB。百度在微博中表示,“点击登录即可保留已获得的空间不被回收”。

百度网盘在通知中称,若存储文件超过 100GB,将仅支持下载和访问已存储文件,无法存入新文件。另外,这次调整不会影响到付费用户。

2013 年,中国互联网掀起云盘大战,百度、360、金山等企业竭尽所能,你敢送 100GB,我就送 1TB,除了容量大,当时的宣传还常常提及 “永久空间”、“永久免费” 等字眼,但大多会从每月流量、文件类型等方面进行限制。在当时,百度网盘的名称为 “百度云”,但百度在?2016 年将 “百度开放云” 更名为 “百度云”,原 “百度云” 更名为现在的 “百度网盘”。

2016 年开始,115 网盘、UC 网盘、新浪微盘等多个云存储服务商宣布关闭文件储存、分享的功能,伴随多家网盘服务倒下,这场云盘大战也熄火了。

在这之后,百度似乎站稳了脚跟,根据极光发布的一份研究报告,截至 2017 年 11 月,中国云盘存储市场中,百度网盘 app 渗透率远高同类竞品,当时云盘存储市场用户规模为 1.89 亿,百度网盘市场渗透率最高,为 13.4%。