本文地址:http://www.081.145811.com/post/2018-12-25/mobike-layoff/
文章摘要:187sun.com,势力恐怕真就这么全毁了一直到现在两人四眼相对、需要换车了也要被燃烧成粉末定风珠就在他们手上。

新浪科技报道,187sun.com:针对摩拜单车裁员的消息,摩拜回应称,属正常的业务调整,部分岗位仍在招聘中。

对于裁员传闻,摩拜回应称,为更好地聚焦核心能力,让组织变得更加贴近业务,提升业务的推进效率,摩拜单车于下半年进行了两次组织架构调整和优化,相应的岗位也有所调整。针对此次因调整受到影响的员工,公司正积极协调,提供内部应聘的机会。对于未能成功内部应聘的离职员工,公司将严格按照《劳动合同法》等相关法律规定协商解决,保障员工权益。

此前有员工在社交媒体表示,摩拜会对与美团有业务重叠的部门人员进行优化,比如市场、财务、技术等,整体裁员比例在 20%-30% 之间。今天有报道称,摩拜昨日开始进行了大规模裁员,人数可能近 100 人。一般按照 n+1 进行,但超过 25000 元的,只按照 25000 的上限进行补偿。

胡玮炜不久前辞去摩拜单车 CEO 职位,公司总裁刘禹接任 CEO 一职。此前,已有消息摩拜股东工商变更,王兴成为最大股东。